2025年04月27日
卵の黄身に現れる白い糸は何ですか?
奇妙に思われるかもしれませんが、白い物質は卵の解剖学的構造の一部であり、食品を準備するときに取り除く必要はありません。
ゆで卵、スクランブル卵、揚げ卵など、卵が好きな人なら、すでに卵の構造にいくつかの特徴があることに気づいているかもしれません。卵の殻を割ると、卵黄にくっついていて、まったく自然に見えない奇妙な白い物質が見つかることがあります。
結局のところ、それは何ですか?卵の解剖学的構造にこの奇妙な白い冷気を見つけて驚いたとしても、怖がる必要はありません。非常に奇妙な外観にもかかわらず、これは必ずしも食べ物が腐ったり、捨てなければならないことを意味するわけではありません。理解する!
世界で最もシンプルな食べ物の一つのように思われがちですが、現実はそうではありません。準備が簡単で、さまざまなレシピに使用できますが、卵黄の中にある珍しい白い物質と同じように、 の中で起こっていることはすべて非常に複雑で魅力的です。
実のところ、この部分は通常カラザと呼ばれ、卵の発育にとって非常に基本的な部分です。つまり、この奇妙な白い物質は、成長していないヒヨコの静脈やへその緒ではなく、卵が正しく成長するために必要な部分なのです。
https://kagaku.click/%E5%8D%B5%E3%81%AE%E9%BB%84%E8%BA%AB%E3%81%AB%E7%8F%BE%E3%82%8C%E3%82%8B%E7%99%BD%E3%81%84%E7%B3%B8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%3F/
ゆで卵、スクランブル卵、揚げ卵など、卵が好きな人なら、すでに卵の構造にいくつかの特徴があることに気づいているかもしれません。卵の殻を割ると、卵黄にくっついていて、まったく自然に見えない奇妙な白い物質が見つかることがあります。
結局のところ、それは何ですか?卵の解剖学的構造にこの奇妙な白い冷気を見つけて驚いたとしても、怖がる必要はありません。非常に奇妙な外観にもかかわらず、これは必ずしも食べ物が腐ったり、捨てなければならないことを意味するわけではありません。理解する!
世界で最もシンプルな食べ物の一つのように思われがちですが、現実はそうではありません。準備が簡単で、さまざまなレシピに使用できますが、卵黄の中にある珍しい白い物質と同じように、 の中で起こっていることはすべて非常に複雑で魅力的です。
実のところ、この部分は通常カラザと呼ばれ、卵の発育にとって非常に基本的な部分です。つまり、この奇妙な白い物質は、成長していないヒヨコの静脈やへその緒ではなく、卵が正しく成長するために必要な部分なのです。
https://kagaku.click/%E5%8D%B5%E3%81%AE%E9%BB%84%E8%BA%AB%E3%81%AB%E7%8F%BE%E3%82%8C%E3%82%8B%E7%99%BD%E3%81%84%E7%B3%B8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%3F/
Posted by 太郎くんのメモ at 21:31│Comments(0)